Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 221
Новости

МФТИ поднялся на 30 позиций в рейтинге лучших университетов мира по физике

В топ-500 университетов по физическим наукам, составленный изданием Times Higher Education, вошли десять российских вузов, два из них оказались в первой сотне.

Московский физико-технический институт за год поднялся на 30 строчек и занял 48-е место. Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ стал 78-м.

Также в список вошли МГУ (с 101-го по 125-е места), Новосибирский государственный университет и Томский политехнический университет (со 126-го по 150-е места), СПбГУ, Томский государственный университет, Казанский федеральный университет, Высшая школа экономики и ИТМО.

На первых четырех местах рейтинга оказались учебные заведения из США – Принстон, Гарвард, Стэнфорд и Массачусетский технологический институт. Пятое и шестое места заняли британские вузы - Оксфорд и Кембридж.

В топ-500 попали 115 вузов США и по 23 вуза из Китая и Австралии.

Ежегодный рейтинг THE по физическим наукам основан на успехах университетов в математике, статистике, физике, астрономии, химии, геологии и науках об окружающей среде. До 2017 года в него входили только первые 100 лучших университетов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari