Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.66
Поддержите нас English
  • 67
Новости

ЮНИСЕФ: 11 млн детей в Йемене нуждаются в экстренной помощи

Около 11 млн детей в Йемене нуждаются в экстренной гуманитарной помощи. Об этом заявил представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по странам Ближнего Востока и Северной Африки Герт Каппелер на пресс-конференции в Аммане..

«Сегодня справедливо сказать, что Йемен является одним из худших мест на Земле для детей», - заявил Каппелер.

По оценкам ЮНИСЕФ, каждые 10 минут в Йемене от болезней, которые можно предотвратить, умирает ребенок.

«К сожалению, война в Йемене превратилась в войну с детьми», - отметил Каппелер. Он добавил, что с начала операции против йеменских повстанцев-хуситов, которая проводится арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией, в стране погибли или были тяжело ранены около 5 тыс. детей. Полностью или частично разрушены тысячи школ и больниц.

Накануне в Йемен прибыли четыре самолета с гуманитарной помощью, включая еду и медикаменты.

Конфликт в Йемене начался в марте 2014 года. Повстанцы-хуситы и силы экс-президента Йемена Али Абдалла Салеха сражаются с армией действующего президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции под руководством Саудовской Аравии.

По данным ООН, 20 млн человек в Йемене нуждаются в гуманитарной помощи, 7 млн из них находятся на грани голода. 850 тыс. человек в стране больны холерой либо проявляют симптомы, характерные для этой болезни.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari