Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 5233
Новости

Россия лишилась первого места в командном зачете сочинской Олимпиады

Международный олимпийский комитет лишил российского бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпиады-2014 в Сочи за нарушение антидопинговых правил, говорится в официальном сообщении МОК.

Таким образом, сборная России потеряла первое место в общекомандном зачете сочинской Олимпиады.

МОК вынес решения по двум бобслеистам - двукратному олимпийскому чемпиону Сочи-2014 Александру Зубкову и Ольге Стульневой и двум конькобежцам - серебряному медалисту Игр Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву. Дисциплинарная комиссия под руководством Дениса Освальда признала их виновными и аннулировала все их результаты.

22 ноября обвинил четырех скелетонистов сборной России в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.  Их результаты на Играх в Сочи аннулированы, двое из них пожизненно дисквалифицированы.

Врач олимпийской сборной Финляндии по лыжным гонкам и консультант Эстонского антидопингового агентства Сергей Илюков рассказал The Insider о масштабах махинаций в России, вине чиновников и о том, почему российская политика отрицания очевидного вызывает такой гнев на Западе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari