Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 66
Новости

Чубайс в суде снова заявил о невиновности Меламеда

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал «абсолютно законным» действия компании при проведении тендера, по которому бывшего главу «Роснано» Леонида Меламеда обвиняют в растрате более 226 млн рублей. Как сообщает «Дождь», об этом Чубайс заявил в Черемушкинском суде Москвы, где проходят слушания по делу Меламеда.

«Мной лично (я хочу это подчеркнуть) была предложена инициатива о том, что нам абсолютно необходим инвестиционный консультант. Правление продержало мою инициативу и приняло решение о подборе инвестконсультанта. На тендер пришло четыре компании. Тендер проводился строго в соответствии положению нашему о тендерах. Абсолютная однозначная, абсолютно законная победа компании „Алемар“», — сказал Чубайс.

Уголовное дело в отношении Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова было возбуждено в 2015 году. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед от лица «Роснано» заключил контракты с инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» об оказании консультационных услуг на сумму 220 миллионов рублей. При этом он был совладельцем «Алемара».

Предполагается, что Понуров и Малышев в течение нескольких месяцев «незаконно перечисляли средства», а Меламед, уходя из компании, обеспечил себе так называемый золотой парашют.

Ранее Чубайс заявлял, что Меламед и Понуров невиновны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari