Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.21
  • 420

В Краснодарском крае ввели курортный сбор с туристов, составляющий 10 рублей в сутки. Он начнет действовать с лета 2018 года. Жители Краснодарского края от уплаты сбора освобождены.

Сбор будет действовать в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем ключе и еще на четырех курортах в Туапсинском районе. В качестве эксперимента действие сбора продлится до 2022 года.

Полученные средства направят в специальный фонд краевого бюджета и распределят между бюджетами муниципалитетов, в которых действует сбор.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди сообщил, что полученные средства должны направить на работы по «проектированию, строительству, содержанию, ремонту объектов курортной инфраструктуры».

Доходы от курортного сбора в первый год действия эксперимента составят около 267,5 миллионов рублей, по предварительному прогнозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari