Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 127
Новости

Навальный обнаружил в имении главы РЖД Якунина дом привратников

Алексей Навальный опубликовал пост, в котором провел виртуальную экскурсию по имению главы РЖД Владимира Якунина, и посвятил его всем «едущим в раздолбанных электричках и поездах дальнего следования и с удивлением обнаруживающим новый рост цен на билеты».

О том, что именно находится на территории имения Якунина в деревне Акулинино, стало известно из кадастровых справок, оказавшихся в распоряжении Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным (сканы справок приведены в блоге).

Согласно официальным данным, имение Якунина состоит из главного дома с шубохранилищем (площадь 2174,4 кв.м.), гостевого дома (662,6 кв.м.), гостевого комплекса (644,4 кв.м.), служебного строения (497,9 кв.м.), дома охраны (138,4 кв.м.).

«Но то, что мы нашли дальше, поразило даже нас, привыкших к шубохранилищам и столам из дерева суар, - сообщает Навальный. - Собственно, я потому и пост решил написать. Внимание: ДОМ ПРИВРАТНИКОВ площадью 418 квадратных метров. Честно, это не мы придумали. Это сам Якунин в официальной кадастровой справке записал».

Далее Навальный приводит статью из «Википедии», дающую определение слова «привратник» - офицерская должность внешнего или внутреннего охранника масонской ложи.

«Они не играют в это, а на полном серьёзе считают себя новой аристократией. Столбовыми дворянами или, не знаю там, князьями, - возмущается оппозиционер. - Денег украл в госкомпании и «дом привратников» бежит строить... Неужели мы никогда от этих рыл не избавимся?».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari