Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов наградил главу республики Рамзана Кадырова золотой медалью имени хирурга Николая Блохина и диплом за заслуги в развитии медицины. Эту информацию The Insider подтвердила пресс-секретарь Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Елена Цебегеева.

«Да, Рамзану Кадырову была вручена золотая медаль имени Н.Н. Блохина за выдающиеся заслуги в развитии медицины и медико-социальных программ Чеченской Республики, за совершенствование медицинского образования и запопуляризацию медицинской науки, значительный вклад в укрепление здравоохранения Чеченской Республики», - заявила Цебегеева.

На сайте правительства Чечни говорится, что врученная Кадырову награда является высшей наградой Ассоциации онкологов России и ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина».

«Планомерная работа дала результаты. Мы должны продолжить ее и сделать все возможное, чтобы вывести наше здравоохранение на новый уровень. Это задача ближайшей перспективы», — заявил сам Кадыров.

Он обратил внимание на то, что в больницах республики не хватает мест, а также отметил необходимость развивать сосудистую хирургию, нейрохирургию и другие направления.

Золотая медаль имени Блохина была учреждена для вручения «за выдающиеся работы в области онкологии». В 2017 году медалью наградили врача-онколога, академика РАН Юрия Сидоренко за серию работ по теме «Патогенетические аспекты развития опухоли и оптимизация методов диагностики, хирургического и лекарственного лечения пациентов со злокачественными новообразованиями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari