Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.88

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает неверным обвинять выступившего в бундестаге школьника в злом умысле, пропаганде нацизма и «всех смертных грехах».

«Вы знаете, безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента. В данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в бундестаге. Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения», —заявил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, в Кремле считают уместным не заниматься «упражнениями в плане человеконенавистничества», а сосредоточиться на вопросах образования.

Напомним, накануне депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина подала жалобу в прокуратуру на школьника из Нового Уренгоя после его выступления на встрече российских и немецких детей в День скорби в германском Бундестаге. Во время выступления в Бундестаге ученик гимназии №1 Нового Уренгоя Николай Десятниченко рассказывал о своем исследовании на тему немецких солдат, погибших во время Второй мировой войны. Он упомянул ефрейтора и солдата противовоздушной обороны Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве и погиб в 21 год. Школьник выразил сочувствие немцам, которые не хотели воевать, но оказались жертвами войны. После этого в социальных сетях началась его травля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari