Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Валерий Окулов может в ближайшее время покинуть пост замминистра транспорта, сообщают источники «Коммерсанта» в авиаотрасли.

По данным издания, формальной причиной отставки называют пенсионный возраст. Однако на рынке уход Окулова связывают с банкротством «ВИМ-Авиа».

«После того как кризис с вывозом пассажиров «ВИМ-Авиа« закончился, настало время распределить ответственность», - рассказал один из собеседников газеты.

В сентябре 2017 года авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила перевозку пассажиров, из-за этого пострадали десятки тысяч человек. 25 сентября один из владельцев Рашид Мурсекаев признал, что «у авиакомпании сложилась сложная экономическая ситуация, оборотные средства закончились и финансирование заморожено». Владимир Путин отчитал чиновников и объявил министру транспорта Максиму Соколову о его неполном служебном соответствии.

Как говорят источники «Коммерсанта», после выговора Путина необходимо было найти человека, который понес бы наказание: «Выбор пал на человека, курирующего авиацию в Минтрансе, тем более ему уже продлевали срочный контракт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari