Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 19

Снижение государственного финансирования и неблагоприятная экономическая конъюнктура стали причинами почти двукратного сокращения бюджета Московского международного кинофестиваля в этом году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, передает ТАСС.

По его словам, официальное государственное финансирование сокращено на относительно небольшую сумму – всего на 10% или на 115 млн. рублей. Однако крайне чувствительным для организации фестиваля оказалось колебание валютных курсов. «Главный удар пришелся со стороны курса евро и доллара, который сократил бюджет практически вдвое», - сказал Разлогов. Кроме того, в оргкомитете ожидают существенного сокращения спонсорских поступлений от частных инвесторов. «Еще один главный удар нас ожидает, поскольку такие же проблемы испытывают наши спонсоры. Поэтому мы ожидаем, что спонсоров у нас или не будет совсем, или будет совсем мало», - пояснил Кирилл Разлогов.

Сокращение финансирования уже отразилось на программе фестиваля. По данным директора ММКФ по связям с общественностью Петра Шепотинника, фестиваль будет на два дня короче - восемь дней вместо десяти, а вместо обычных 18-19 фильмов в основной программе покажут лишь 12 кинокартин.

XXXVII Московский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 19 по 26 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari