Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.42
Новости

Роскомнадзор требует пояснить смысл мер, принятых Google в отношении российских "пропагандистских СМИ"

Роскомнадзор направит в Google запрос с требованием разъяснить термин «ранжирование» в отношении российского телеканала RT и агентства Sputnik, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

«Свою озабоченность Google мы выразим уже сегодня, попросим нам, как регулятору РФ, разъяснить, что дословно значит термин „ранжирование“», — заявил он.

Напомним, председатель совета директоров компании Alphabet Эрик Шмидт заявил, что Google работает над алгоритмом, позволяющим снизить уровень выдачи сайтов с „российской пропагандой“. Он отметил, что речь идет об изданиях Sputnik и RT, и не о полной блокировке. По его словам, он является большим противников цензуры, но поддерживает «ранжирование».

Ранее Минюст США потребовал, чтобы RT зарегистрировался в качестве иностранного агентства (телеканал выполнил требование). После этого Госдума приняла поправки, позволяющие признавать иноагентами СМИ, которые получают финансирование или другую помощь из-за границы. Сайты подобных изданий также могут быть заблокированы в досудебном порядке.

Читайте также Из-за поправок Госдумы телеканал RT может оказаться иностранным агентом теперь и в России – юрист

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari