Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 38

Московский городской суд сократил на полгода срок лишения свободы Алексею Политикову, осужденному за удар в живот капитана полиции на протестной акции 26 марта. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Таким образом, срок лишения свободы ему сократили с двух до полутора лет. В счет наказания включили время, которое Политиков находился под арестом - суд частично удовлетворил апелляцию адвоката «Открытой России» Сергея Бадамшина.

Напомним, ранее адвокат назвал приговор «несправедливым и незаконным». «Суд не учел такие смягчающие обстоятельства, как наличие хронических заболеваний у малолетнего ребенка Политикова, престарелый возраст матери; кроме того, он [Политиков] является единственным кормильцем в семье, так как, в отличие от супруги, имеет постоянное трудоустройство. В приговоре также не были отражены показания супруги и сестры Политикова на заседании», — говорится в пресс-релизе «Открытой России».

Напомним, Тверской районный суд признал Политикова виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии обвинения, на акции 26 марта Политиков пытался помешать задержанию националиста Вячеслава Мальцева: «с силой обхватил и сжал руками его туловище» и нанес «не менее 1 удара правым кулаком в область живота».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari