Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.17

В Пензе в четырехэтажном доме №35 на улице Ударной обрушился первый подъезд. Второй подъезд разрушился частично,  пишет PenzaNews со ссылкой на начальника управления ЖКХ города Андрей Гришин.

«Территория у нас огорожена. Дом практически весь расселен. Жертв нет. В доме остались проживать только две семьи. Они живут совсем в других подъездах — во второй блок-секции здания: в четвертом и шестом. В одной комнате три человека, в другой — один», — рассказал Гришин.

Отметим,  дом, построенный в 1963 году, признан аварийным. К 2019 году все жильцы должны быть расселены, в 2020 году здание планируют снести, уточнил представитель ЖКХ.

Андрей Гришин напомнил, что ранее было расселено около 300 комнат, однако две семьи до сих пор отказываются съезжать, несмотря на реальную угрозу жизни.

«Мы в очередной раз с собственниками переговорили, еще раз предложили им варианты. У нас есть маневренный фонд. Это на улице Ленинградской, на 5-м Виноградном проезде», — пояснил начальник УЖКХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari