Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.83
  • 677

Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Егорьевска Илью Асеева. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову, он был признан виновным в убийстве пятерых байкеров в деревне Челохово.

Такэе суд постановил, что Асеев должен выплатить семьям каждого из погибших по 3 млн руб., а также возместить траты на захоронение, ритуальные услуги и адвокатов – более 679 тыс. руб..

Сам Асеев признал свою вину, Защита просила менее суровое наказание, но присяжные посчитали, что бывший сотрудник ЧОПа не заслуживает снисхождения.

По данным следствия, преступление было совершено 8 мая 2016 года в деревне Челохово Егорьевского района возле заброшенного здания пивоваренного завода, где байкеры собирались отпраздновать окончание мотопробега. Асеев тоже был членом мотоклуба. Между ним и другими байкерами завязался спор, после чего Асеев расстрелял байкеров из охотничьего ружья «Сайга».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari