Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9
Новости

В Германии провалились переговоры о создании правящей коалиции

Свободная демократическая партия Германии (FDP) вышла из переговоров по созданию правительственной коалиции. Об этом пишет Spiegel.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже выразила сожаление и пообещала проинформировать о сложившейся ситуации президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера.

«Нам все равно придется иметь дело с фактами. Это день серьезных размышлений о том, что будет дальше с Германией», - заявила Меркель. Она пообещала сделать все, «чтобы провести страну через эти трудные недели».

Переговоры о создании коалиционного правительства по результатам выборов в Бундестаг 24 сентября длились больше месяца. Помимо FDP, в них участвовал консервативный блок Меркель ХДС/ХСС и партия «зеленых». Коалицию называли «Ямайка» по цветам партий, которые должны были в нее войти.

Лидер свободных демократов Кристиан Линднер рассказал, что дискуссия завершилась из-за недостатка доверия между участниками переговоров.

«Лучше вообще не руководить, чем руководить плохо», - написал он.

Как сообщает Associated Press, у Меркель остается три варианта. Она может создать коалицию с социал-демократами, однако они ранее сами отказались в ней участвовать. Формирование правительства меньшинства «представляется маловероятным». Если коалиция не будет сформирована, Германии предстоят новые выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari