Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62
Новости

Кремль одобрил решение не транслировать Олимпиаду на ТВ в случае отстранения российской сборной

Кремль поддержит решение федеральных телеканалов не транслировать Олимпийские игры 2018 года, если российская сборная не будет допущена к участию в них. Как сообщает РБК, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Трансляция Олимпиады сопряжена с приобретением дорогостоящих прав. Совершенно очевидно, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к понижению интереса к этим трансляциям со стороны аудитории в России» — заявил он.

По его словам, Кремль с пониманием относится к позиции вещателей. «Но еще раз повторяю: пока говорить об этом преждевременно, и подготовка к Олимпиаде продолжается, и, безусловно, спортивные власти продолжат терпеливо диалог с международными спортивными организациями для обеспечения дальнейшего нашего взаимодействия и сотрудничества с МОК и другими организациями», — добавил Песков.

В пятницу пресс-служба ВГТРК сообщила, что холдинг откажется от трансляции Олимпиады в Пхенчхане, если МОК отстранит российскую сборную от участия. «Ведомости» сообщили об аналогичном решении Первого канала и телеканала «Россия 1».

16 ноября Совет учредителей WADA отказался признать Российское антидопинговое агентство соответствующим международному кодексу. По мнению чиновников, Россия не выполнила два условия: она должна была полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена о системном использовании допинга в России и предоставить доступ к допинг-пробам, которые опечатаны Следственным комитетом в рамках уголовного дела.

О том, поедут ли россияне на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, станет известно на заседании исполкома Международного олимпийского комитета, который соберется в Лозанне 5-7 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari