Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49
Новости

Мединский предложил возобновить практику сбора макулатуры и металлолома и запретить полиэтиленовые пакеты

Министр культуры Владимир Мединский предлагает  запретить полиэтиленовые пакеты, а также возродить советскую практику сбора макулатуры и металлолома«, - сообщает «Интерфакс".

«Старые технологии должны быть запрещены. Надо запретить полиэтиленовые пакеты. Вы знаете, сколько разлагается полиэтилен? Никто точно не знает. Необходимо возродить сбор металлолома, макулатуры, уйти от пакетов», - сказал Мединский на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Он также поддержал идею «всероссийской уборки». «У Никиты Сергеевича Михалкова есть прекрасная идея - уборка страны. Сделать такое общероссийского движение. Давайте уберем нашу страну. У нас чистые города, улицы. Москва, наверное, самая чистая столица в мире. Петербург тоже чистый город. Но в целом у нас столько свалок, которые нужно убрать», - сказал Мединский.

Кроме того, он призвал россиян ответственно относится к потреблению. «Общие государственные и национальные вопросы надо начинать решать себя, чтобы мир стал чище. Когда мои дети чистят зубы, я заставляю их выключать воду. Заметьте, сколько в это время вытекает воды, умножьте на население, и мы лишимся Байкала. Мне кажется, что культура экологии должна начинаться с каждого из нас», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari