Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Власти Чечни готовы простить Мовсара Эскарханова, извинившегося за интервью журналу Time, в котором он открыто заявил о своей гомосексуальности и преследовании в Чечне. Как передает ТАСС, об этом заявил  министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«В Чеченской Республике выступают достаточно жестко только по отношении к явным врагам, по отношению к предателям, тем людям, которые за спиной больных, обманутых людей пытаются нанести вред собственному народу. Конечно же, к Эскарханову будет понимание, будет сожаление. Мы же не людоеды, мы все всё прекрасно понимаем и не держим зла. Если Всевышний принимает покаяние, то почему мы его не должны принимать?» - сказал Умаров.

14 ноября Эскарханов, ставший первым уроженцем Чечни, который публично признался в гомосексуальности, извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. С извинениями он выступил в эфире чеченского телевидения.

Экскарханов сказал, что его признание было сделано под давлением западных журналистов, чтобы опозорить его перед чеченским народом и правителем.

По словам Эскарханова, западных журналистов позвал он сам, они якобы обещали помочь ему с получением документов в Германии, но не помогли. «Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», — заявил он.

Свой поступок Эскарханов объяснил тем, что принимал противоэпилептические таблетки из-за болезни, однако, по его словам, теперь он идет на поправку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari