Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Глава «Роснефти» Игорь Сечин намерен явиться по вызову в Замоскворецкий суд, куда он вызван свидетелем по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает РБК. По словам Сечина, он готов выполнить необходимые условия, но сначала он должен «согласовать графики».

«В отношении моего участия в суде я буду стремиться выполнять все требования российского законодательства, но на этом этапе моя главная задача выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я безусловно выполню необходимые условия», — сказал Сечин.

Накануне Алексей Улюкаев заявил, что не готов к даче показаний до представления его защитой всех доказательств и допроса свидетелей. «Я буду давать показания после того, как моя защита представит все доказательства и будут допрошены вызванные в суд свидетели», — заявил Улюкаев, отвечая на вопрос суда.

Сечин в среду вновь не явился в суд на допрос в качестве свидетеля обвинения. Судья объявила, что повестка Сечину была отправлена электронной почтой, факсом и почтой. Отправленная по почте повестка ожидает вручения, а электронное письмо было получено.

Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова решила в третий раз вызвать Сечина в суд. Ему будет направлена еще одна повестка на заседание 22 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari