Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

Телеканал РЕН ТВ рассказал о визите сотрудников полиции в редакцию «Новой газеты» еще до того, как он состоялся, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря «Новой газеты» Надежду Прусенкову.

«Новость о том, что они пришли, на РЕН ТВ появилась раньше, чем они пришли. О том, что они приходят, мы тоже узнали от РЕН ТВ. Точнее, нам позвонили коллеги и сказали, что РЕН ТВ говорят. Мы такие: «О, надо же», - и тут они пришли», — рассказала  Прусенкова.

В 12:55 РЕН ТВ  опубликовал новость под заголовком «В «Новую газету« нагрянула полиция по делу Нурматова». Сообщалось, что  к редакции приехали два автобуса, в здание вошли «около двух десятков полицейских».  По сообщению телеканала, полицейские собираются опрашивать сотрудников редакции по поводу трудоустройства гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова (Али Феруза), которого МВД пыталось выдворить за нарушение миграционного законодательства.

По словам Прусенковой, полицейских намного меньше, чем сообщил РЕН ТВ. Полицейские разговаривают с директором «Новой газеты» Сергеем Кожеуровым, но о чем — неизвестно.

5 октября телеканал РЕН ТВ опубликовал видео обыска у исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева. На записи видно, что весь обыск Валеев лежал лицом в пол с заломленными за спину руками. В какой-то момент к лежащему на полу мужчине подошел, предположительно, оператор РЕН и спросил его: «Вы в каких отношениях с Валеевым? В близких, нет?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari