Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4
Новости

Bloomberg: "Газпром" потратит более 26 млрд рублей на благотворительность

Совет директоров «Газпрома» одобрил выделение рекордных 26,3 млрд руб. на благотворительность. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренний документ компании и источник в холдинге.

Основная часть средств будет направлена на сеть патриотических парков по всей стране «Россия — Моя история», создаваемых при поддержке Кремля и Русской православной церкви, и любительский спорт в Иркутске, где газовый холдинг уже построил тренировочный комплекс с бассейном олимпийского размера.

Траты «Газпрома» на благотворительность поднялись на 60% и теперь сопоставимы с расходами ExxonMobil по этой статье. Однако рыночная стоимость американской компании выше российской в семь раз.

По словам аналитика Deutsche Bank AG Павла Кушнира, подобное решение ставит под сомнение надежды на то, что газовая компания серьезно задумается о сокращении издержек. «Для тех, кто, как и я, верит в улучшение контроля за расходами в «Газпроме», эта новость определенно негативная. Для тех, кто всегда считал, что «Газпром» - неэффективная компания — а это, к сожалению, большинство — эта новость мало что изменит», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari