Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

"Ведомости": компании Усманова и "Ростеха" будут получать плату за обязательную маркировку товаров

Созданием обязательной маркировки всех товаров в России займутся Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который контролируют USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорация «Ростех» и Almaz Capital Partners Александра Галицкого. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и людей, близких к ЦРПТ.

Как стало известно «Коммерсанту», на совещании в правительстве 10 ноября решили разработать систему, по которой все продаваемые товары с 2024 года будут маркироваться контрольными знаками для борьбы с контрафактом. Контроль будет осуществляться в рамках частно-государственного партнерства.

ЦРПТ уже разрабатывает систему маркировки табака и обуви. Также он может заняться созданием центров хранения и обработки данных, а также обслуживанием системы. Источник, близкий к ЦРПТ, рассказал, что компания будет получать доход от производителей и импортеров товаров.

В правительстве эту информацию пока не подтверждали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari