Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.05
  • 82

Замоскворецкий районный суд Москвы заочно арестовал фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова. Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на официального представителя ФСИН Ольги Балобайко, Бученков будет объявлены в розыск.

По словам Балобайко, два раза в неделю Бученкова должна была проверять комиссия, члены которой заходили к подсудимому 30 и 31 октября. 7 ноября, когда к Бученкову пришла комиссия, его уже не было на месте пребывания.

По словам представителя ФСИН, после последнего суда были проведены первоначальные розыскные мероприятия. Были допрошены жильцы квартиры подсудимого в Апрелевке. Они рассказали представителям ФСИН, что Бученков сообщил им о прекращении своего уголовного дела и отдал ключи.

Ранее стало известно, что Бученков сбежал из-под домашнего ареста. Он не явился на заседание в Замоскворецкий суд. 9 ноября он сообщил изданию «Настоящее время» о том, что покинул Россию. По его словам, он находится «в одном из государств ЕС» и попросил там политического убежища. Бученков рассказал, что решил уехать из России из-за того, что «Болотный процесс» изначально носил политический характер. Он «в течение шести месяцев наблюдал, как процесс проходит в отношении него лично» и убедился, что приговор будет обвинительным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari