Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Президент России Владимир Путин поддержал предложение cпецпредставителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, лидера движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, что то, что вы предлагаете, будет реализовано»,— сказал Путин в ответ на предложение Медведчука.

На встрече с Путиным Медведчук сказал, что Украина готова освободить более 300 человек. «Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников»,— подчеркнул он.

Ранее группа депутатов внесла в Раду проект поправок к закону «о реинтеграции Донбасса», который предполагает отказ от дипломатических отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari