Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.84
Поддержите нас English
  • 30

Президент США Барак Обама завел личный аккаунт в твиттере, который звучит как @POTUS. «Привет, Твиттер! Это Барак! Честно! Я тут уже 6 лет, и наконец-то мне дали мой личный аккаунт!», - такова первая запись американского президента, которая за полчаса набрала 25 тысяч ретвитов.

До этого у Барака Обамы был только официальный аккаунт, который вели в основном сотрудники администрации, а твиты лично от президента подписывались «bo». В новом же аккаунте Обама представляет себя так: «Отец, муж и 44-й президент Соединенных Штатов».

За первый час существования личный твиттер Обамы зафолловили 185 тысяч человек (у официального – более 53 млн. читателей). Сам президент добавил в друзья 65 твиттерян, среди которых его жена Мишель Обама, бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-ст., представитель Госдепа Джен Псаки, госсекретарь Джон Керри, а также аккаунты университетов, спортивных команд и правительственных ведомств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari