Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62
Новости

В Австралии проголосовали за легализацию однополых браков

61,6% жителей отдали свой голос «за» легализацию однополых браков на референдуме. Об этом сообщает Bloomberg.

В голосовании приняли участие 12 млн человек. Премьер-министр страны Малкольм Тернбулл призвал уважать волю людей и пообещал изменить закон о браке до конца года.

Первый вариант законопроекта, разработанный сенатором и членом Либеральной партии Австралии Дином Смитом, поддерживает большинство парламентариев. Однако коалиция, в которую входят более десяти консерваторов, предлагает оставить предпринимателем и религиозным организациям право на отказ проводить гей-браки.

Сторонники однополых браков выступали против голосования, так как его результаты не носили обязательный характер для парламента. Они подали иск в суд, но тот его отклонил.

В Австралии законодательно запрещены однополые браки, но в некоторых штатах регистрируют «однополые партнерства». В декабре 2013 года в столице страны Канберре на несколько дней разрешили однополые браки. Однако после протеста консерваторов, которые утверждали, что принятый закон противоречит федеральному, решение отменили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari