Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.5
Новости

Присяжные оправдали водителя "красногорского стрелка"

Присяжные оправдали Шоту Элизбарашвили - водителя Амирама Георгадзе, застрелившего в Красногорске четырех человек.

17 ноября в Московском областном суде состоится обсуждение юридических последствий вердикта.

19 октября 2015 года первый замглавы администрации Красногорского района Юрий Караулов и гендиректор ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте предпринимателем Георгадзе. Также Георгадзе убил своего партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе и случайного встречного Константина Смыслова - сотрудника охраны газеты «Московский комсомолец». Позже Георгадзе покончил с собой. Он был найден в частном доме в Тимошкино.

Элизбарашвили обвиняли в пособничестве и незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, водитель перевозил Георгадзе и его оружие от одного места преступления к другому. По указанию начальника он снимал на видеокамеру мобильного телефона убийства в администрации района и не давал очевидцам сообщить о происходящем в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari