Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.06
Новости

Командир ЧВК Вагнера возглавил ресторанный бизнес "повара Путина"

Гендиректором управляющей компании ресторанного холдинга Евгения Пригожина ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» стал Дмитрий Уткин — полный тезка предполагаемого командира ЧВК Вагнера. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Источник издания в окружении Пригожина подтвердил, что новый гендиректор компании - командир ЧВК Вагнера.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» входит в ГК «Конкорд», чьим совладельцем является Пригожин. Ей принадлежат несколько ресторанов в Москве и Петербурге: ресторан-теплоход River Palace, «Русский Ампиръ», «Русский китч», Polenta и сеть бутиков «Музей шоколада». «Конкорд менеджмент и консалтинг» ведет строительство поселка «Северный Версаль» под Петербургом.

«Конкорд М» поставляет питание для Управления делами президента России. 90% обедов в московских школах курирует Пригожин, связанные с ним структуры выиграли тендеры на уборку в казармах и учебных заведениях Минобороны.

«Фонтанка» называла Уткина командиром частной военной компании Вагнера. По данным издания, Вагнер — это позывной Уткина. Он является офицером запаса и ранее служил в псковской бригаде ГРУ. В декабре 2016 года Уткин побывал в Кремле на приеме в честь празднования Дня героев Отечества.

Бойцы ЧВК Вагнера, которую СМИ связывают с Пригожиным, принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне самопровозглашенных республик. В настоящее время они воюют в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari