Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Британия обвинила Россию в кибератаках на СМИ и энергетику

В прошлом году российские хакеры атаковали электросеть, телекоммуникации и СМИ Великобритании. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на главу Национального центра кибербезопасности Кирена Мартина.

«Я не могу вдаваться в детали данных разведки, но могу подтвердить, что российское вмешательство, наблюдаемое Национальным центром кибербезопасности весь прошлый год, включало атаки на британские СМИ, телекоммуникации и сектор энергетики», - заявил Мартин.

Глава центра добавил, что привлек к расследованию международных партнеров и представителей бизнеса.

14 ноября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своей речи на банкете у лорд-мэра лондонского Сити заявила о том, что «масштабные» действия России «угрожают международному порядку». Мэй вновь обвинила Россию в производстве «фейковых новостей» и атак хакеров по всему миру. Российский МИД ответил, что слова Мэй свидетельствуют о ​«фундаментальном непонимании происходящих в мире процессов», однако в этот же день "доказали" сотрудничество США с ИГ скриншотом из видеоигры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari