Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.5

Россельхознадзор заподозрил ритейлера Metro в продажах в московских магазинах санкционного сыра, ввоз которой в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что в магазинах Metro продается сыр с голубой плесенью «Дорблю», изготовителем которого, согласно маркировке, выступает ООО «Аллгой», зарегистрированное в Москве. Однако «Аллгой» не является производителем сыра, а занимается только его упаковкой и фасовкой, отметил Россельхознадзор.

В ведомстве полагают, что эта продукция была поставлена из стран, на которые распространяется продэмбарго, и переупакована на московском предприятии для беспрепятственной продажи в России.

В связи с этим Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО «Аллгой» для пресечения легализации незаконной продукции. «Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Metro Cash & Carry в России «Интерфаксу» сообщили, что компания получила от поставщика полный набор документов, подтверждающих, что этот поставщик является изготовителем продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari