Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

Издание The Bell опубликовало часть съемки скрытой камерой и прослушки переговоров министра экономики Алексея Улюкаева с главой «Роснефти» Игорем Сечиным и их встречи в офисе нефтяной компании в день ареста Улюкаева.

По версии следствия, именно Сечин передал Улюкаеву сумку с двумя миллионами долларов.

13 ноября Сечин не явился в суд, куда он был вызван. Судья сообщила, что сотрудники «Роснефти» отказались получать повестку к главе компании для дачи показаний.

Повестку пытались отправить через приставов, по электронной почте и факсом.

За время суда гособвинение и СМИ представили по меньшей мере четыре версии передачи Улюкаеву сумки с деньгами. В разное время сообщалось то о двух кейсах (по миллиону долларов в каждом), то об одной сумке с двумя миллионами. Эти деньги Улюкаев, согласно аудио- и видеозаписям выносил из офиса «Роснефти» то в одиночестве, то в сопровождении Сечина. По одной из версий ему даже не пришлось бегать с сумкой, потому что Сечин заранее положил ее под елку у гаража. Иногда он успевал забросить деньги в багажник и выпить с Сечиным чай, а в другой раз его сразу же ловили сотрудники ФСБ. The Insider собрал все версии, которые появлялись за это время.

Один акт в четырех действиях. Как Сечин передавал Улюкаеву «объем». Все версии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari