Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 1248
Новости

Епископ Тихон Шевкунов: Духовника Путина не существует

Епископ Тихон Шевкунов, которого СМИ называют «духовником Владимира Путина», заявил, что «такого человека на существует». Так Шевкунов ответил на вопрос журналистки и правозащитницы Зои Световой, действительно ли он является духовным отцом президента России. Интервью Шевкунова опубликовано на сайте «Радио Свобода».

«Я уже не раз говорил, что по вопросам христианства, православия Владимир Владимирович Путин имеет возможность консультироваться с немалым числом компетентных людей... В числе таких священников и ваш покорный слуга, это действительно так... Впрочем, говоря о духовнике, вы, конечно же, имеете в виду какую-то зловещую личность, способную оказывать особое влияние на президента. Ваше полное право сколько угодно фантазировать на эту тему или сочинять любые самые захватывающие сказки, но дело на самом деле лишь в том, что такого человека в природе не существует», - сказал Шевкунов.

Он добавил, что «лишь немного знает Владимира Владимировича Путина», и знает журналиста, который впервые написал о том, что он «духовник Путина». «Не буду сейчас называть его имя. Я с уважением к нему отношусь, хотя тогда, лет шестнадцать назад, когда он впервые написал нечто подобное в своей статье, я был страшно на него раздосадован», — сказал Шевкунов.

Ранее Тихон Шевкунов неоднократно уклонялся от ответа на вопрос, является ли он духовником Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari