Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.87

«Газпром» признал, что новые американские санкции, введенные в августе, создают риски для всех  экспортных газовых магистралей, сообщает Лента.Ру со ссылкой на отчет  компании за третий квартал.

«Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2», так и обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как «Северный поток» и "Голубой поток», — говорится в документе.

Санкции могут сказаться на участии иностранных лиц в  новых проектах компании. Для точной оценки рисков необходимы официальные разъяснения со стороны Министерства финансов США, подчеркнули в компании.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях, предусматривающих, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari