Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению во взяточничестве, женился на Екатерине Рейферт. Об этом рассказал его адвокат Андрей Грохотов.

«Мой подзащитный сегодня женился на своей невесте. Их можно поздравить», — рассказал он.

Предложение своей невесте Белых сделал во время заседания в Пресненском суде Москвы 11 октября, когда она давала показания как свидетель по его уголовному делу. Белых предложили задать вопрос свидетелю. И тогда он спросил, согласна ли она стать его женой. Рейферт согласилась.

Напомним, Белых обвиняют в получении взятки в размере 600 тысяч евро. Сам Белых вину не признает.

По версии следствия, предприниматель Юрий Зудхаймер в июне прошлого года встретился с Белых в ресторане (под контролем сотрудников ФСБ). У Зудхаймера были с собой меченые деньги и записывающая аппаратура. После встречи Белых задержали. Бывший губернатор объяснял, что деньги предназначались на развитие Кировской области и не являлись взяткой. Он также утверждал, что там должно было быть только несколько десятков тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari