Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 619
Новости

Reuters: Кремль попросил бизнес о новостях в формате "жизнь налаживается"

В октябре Министерство энергетики разослало документ на 7 страниц в 45 крупнейших российских компаний (17 государственных и 28 частных) с указаниями того, какие новости должен выдавать бизнес. В частности, письмо получили «Роснефть», НОВАТЭК, «Сургутнефтегаз», «Газпром» и ЛУКОЙЛ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сами рекомендации, оказавшиеся в распоряжении агентства.

Кремль призвал создать «ленту позитивных новостей» в формате «жизнь налаживается» или «было - стало». По информации Reuters, письма были разосланы по инициативе первого замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Вместе с документом руководители компаний получили приглашение на встречу, которая состоялась 12 октября. ее проводил замминистра энергетики Антон Инюцын при участии представителя президентской администрации, сообщает агентство со ссылкой на участника встречи.

«Жизнь большинства людей стала гораздо более спокойной, комфортной, привлекательной. Но многие такие примеры часто ускользают от внимания СМИ. Наша задача - творчески и усердно подойти к отбору таких тем и предложить их медиа», — говорится в документе.

Компаниям предложили присылать новости еженедельно, в понедельник или в первой половине вторника. Среди предложенных тем - создание новых рабочих мест, объектов инфраструктуры и достижения науки. Особое внимание должно быть уделено проектам, реализованным при поддержке государства. Позитивные «новости» должны быть написаны так, чтобы их можно было сразу передать СМИ, почти не меняя.

В качестве примера приведена новость о бригаде шахтеров Кузбасса, в июле 2017 года установившей месячный рекорд по добыче угля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari