Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83
Новости

Россия вернула Казахстану 11,6 тысяч гектар земли на Байконуре

Казахстан и Россия внесли изменения в договор аренды комплекса «Байконур», согласно которому из российской аренды будут выведены 11,6 тыс. га земли. Об этом сообщила пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Протокол о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительствами стран от 10 декабря 1994 года был подписан в Челябинске на проходящем ХIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана первым заместителем генерального директора Роскосмоса Александром Ивановым и первым вице-министром сельского хозяйства Казахстана Кайратом Айтугановым.

«Согласно документу, из российской аренды выведено 11,6 тысячи гектар земли вблизи поселков Акай и Торетам и переданы Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры», — говорится в пресс-релизе.

Город и космодром входят в состав комплекса «Байконур», который Россия арендует у Казахстана. В настоящее время там проживают около 72 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari