Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.28
  • 463
Новости

ФСИН рассказала, что не обращалась в полицию по поводу "Руси сидящей"

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что не проверяла финансовую сторону деятельности правозащитной организации «Русь сидящая» и не обращалась по этому вопросу в правоохранительные органы. Ведомство лишь предоставило имеющиеся данные по официальному запросу Минфина.

«В адрес ФСИН поступил запрос от министерства финансов о предоставлении информации о проведенных ООО «ЭР ЭС« (»Русь сидящая«) лекционных занятиях для осужденных и сотрудников ФСИН, а также об изданных и предоставленных в распоряжение территориальных органов ФСИН брошюрах», - говорится в сообщении пресс-бюро.

7 ноября глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова написала в фейсбуке, что покинула Россию из-за разбирательств с Федеральной службой исполнения наказаний. Она уехала из страны еще летом, 9 июня, на следующий день после «осмотра» офиса фонда сотрудниками ОБЭП. Как рассказала правозащитница, причиной проверки стал «донос» замглавы ФСИН Анатолия Рудого. В ответ на обвинения организация обратилась в суд с иском о защите деловой репутации. Романова рассказала The Insider, кто стоит за преследованиями, чем правозащитники разозлили ФСИН и вернется ли она в Россию в ближайшем будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari