Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.76
  • 232
Новости

Буффон заявил об уходе из сборной после того, как Италия не попала на ЧМ впервые за 60 лет

Легендарный вратарь сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон объявил о том, что больше не будет играть за национальную команду, и принес извинения «всему футболу Италии». Об этом он заявил после поражения от шведов в отборочном матче на чемпионат по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

«У итальянского футбола точно есть будущее, потому что у нас есть гордость, способности, целеустремленность. После того, как мы оступились, мы всегда найдем возможность встать обратно на ноги», - добавил Буффон.

Встреча со шведами в Стокгольме закончилась для итальянцев поражением со счетом 0:1. В Милане они сыграли вничью. Италия не поедет на чемпионат мира впервые с 1958 года.

Буффон играет за итальянскую сборную с 1997 года, с 2008 года является ее капитаном. Он провел 175 матчей в качестве голкипера национальной команды. При нем сборная Италии стала чемпионом мира в 2006 году, выиграла серебро на чемпионате Европы в 2012 году и бронзу на Кубке конфедераций в 2013 году. Неоднократно входил в рейтинги ФИФА и УЕФА в качестве лучшего вратаря мира и Европы. Его клуб «Ювентус», где он также является капитаном, становился чемпионом страны 10 раз за последние 17 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari