Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

Сын Трампа опубликовал фрагменты своей переписки с WikiLeaks

Сын президента США Дональд Трамп-младший выложил в твиттере фрагменты своей переписки с сайтом WiliLeaks. Ранее отчет о контактах Трампа-младшего с WikiLeak, переданный Конгрессу США в рамках расследования вмешательства России в американские выборы, попал к журналистам. 13 ноября его опубликовал журнал ​The Atlantic.

«Здесь целая цепь сообщений из переписки с @wikileaks (включая целых три моих ответа), которую один из комитетов Конгресса США выбрал для отдельной утечки. Как иронично!» — написал Трамп-младший.

Из этих скриншотов следует, что в сентябре 2016 года WikiLeaks впервые связался с Трампом-младшим через твиттер, предупредив его о сайте putintrump.org, который был направлен против его отца. Сын Трампа ответил, что не знает, кто стоит за созданием этого сайта, но попытается узнать. Он поблагодарил WikiLeaks и просил не публиковать его ответ.

3 октября 2016 года WikiLeaks попросил Трампа-младшего прокомментировать и продвинуть информацию о заявлении Хиллари Клинтон в адрес основателя сайта Джулиана Ассанджа. Клинтон тогда заявила, что хотела бы уничтожить Ассанджа с помощью беспилотника. В другой раз WikiLeaks попросил опубликовать налоговую декларацию Трампа-старшего.

Согласно опубликованным фрагментам и данным The Atlantic, Трамп-младший проигнорировал большинство запросов WikiLeaks. При этом Трамп-старший опубликовал твит о том, что WikiLeaks обнародовал письма из взломанной электронной почты главы штаба Клинтон Джона Подесты, через 15 минут после того, как сайт написал об этом его сыну.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас заявил журналу, что переписка была предоставлена Конгрессу добровольно не для публикации.

В июле 2017 года сын Трампа разместил в своем твиттере электронную переписку с PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой. Последняя якобы обещала предоставить компромат на Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari