Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.94
  • 127
Новости

В Махачкале задержали участников акции погорельцев, которым не выплачивают компенсации

В Махачкале полиция начала задерживать погорельцев, которые утром 13 ноября пытались попасть на прием к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, чтобы попросить его ускорить выплаты компенсаций. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на очевидцев.

Люди начали собираться около 9 утра. А примерно в 10:30 полиция пыталась начать задержания. После этого активисты переместились в сквер, договорившись с полицией, что они не будут раскрывать плакаты. Однако около 14:00 15 человек все же были задержаны и доставлены в ОВД по Советскому району. Очевидец рассказал, что полицейские применили слезоточивый газ.

"Кавказский узел" сообщает, что в отделение были доставлены 13 человек, один из которых несовершеннолетний. На всех задержанных составили протоколы.

Акция была связана с невыплатой компенсаций пострадавшим от пожара в дагестанском селе Мокок, в результате которого 700 человек остались без крова. Погорельцы утверждают, что процесс выплаты остановился из-за того, что министр внутренних дел республики не утверждает список пострадавших, по которым имеется решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari