Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Следственный комитет РФ обратился во Всемирное антидопинговое агентство с предложением сотрудничества по делу бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщает «РИА Новости».

В сентябре Басманный суд Москвы заочно арестовал Родченкова. Также его объявили в международный розыск. Информатора ВАДА обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, он организовал распространение допинга среди спортсменов.

Следствие утверждает, что после отъезда в США Родченков и Соболевский неоднократно звонили главе лаборатории Марии Дикунец, сменившей Родченкова на этом посту, и предлагали ей передать им базу с первичными результатами тестирования российских спортсменов «в обмен на денежное вознаграждение убежище в США или Канаде, гражданство одного из этих государств».

12 ноября издание The Daily Mail сообщило, что Родченков передал комиссии Международного олимпийского комитета новую информацию об употреблении российскими спортсменами запрещенных препаратов. Если комиссия не включит эти сведения в итоговые отчеты, Родченков угрожает обнародовать всю информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari