Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71

Под действие закона о СМИ - иностранных агентах может подпасть ряд зарубежных СМИ, в том числе радио «Свобода», немецкая Deutsche Welle, CNN, «Голос Америки». Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«После совещания, которое состоялось с руководителями всех фракций, принято солидарное решение разработать ответные меры - поправки в закон об иностранных агентах в РФ, поправки в закон о СМИ, которые позволили бы нам объявить иностранными агентами СМИ, финансируемые правительством или проправительственными структурами за рубежом, которые активно действуют на территории РФ, в том числе вмешиваясь в наш избирательный процесс», - рассказал Исаев.

По его словам, также «есть ряд других структур, которые активно работают на территории РФ и которые могут быть иностранными агентами». «Речь идет о структурах, связанных с правительством», - уточнил Исаев.

Исаев добавил, что внесение корректив в действующее законодательство потребует разработки подзаконных актов. «Потому что это вопрос процедуры», - пояснил он. «Но мы постараемся сделать достаточно добротный закон, чтобы максимальное количество норм было законом, а не подзаконными актами», - отметил он.

Ранее стало известно, что депутаты намерены уже на этой неделе принять поправки о возможности признания отдельных зарубежных СМИ «иноагентами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari