Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.55

Блогер из Твери Анатолий Плешанов получил год условно и год испытательного срока по обвинению в экстремизме статья 282 УК РФ). Ранее он опубликовал пост с критикой объема субсидий, которые выплачивают беженцам из Украины, пишет «Фонтанка».

Приговор вынес Петроградский районный суд Петербурга. По словам Плешанова, он «приговором, с учетом нынешней ситуации в России, доволен вполне», передает «Комсомольская правда». Оспаривать приговор Плешанов не собирается, несмотря на то, что отрицал свою вину в суде.

Напомним, свой пост, из-за которого было возбуждено дело, Плешанов написал в 2014 году в группе «Конаково. Конаковский район» в социальной сети. В нем он возмутился объемом субсидий, который выделяют беженцам из Украины, и заявил, что такие деньги может получить не каждый гражданин России, при этом их выплачивают из налогов, которые платят россияне.

В ФСБ пост начали проверять спустя год после того, как он был написан. На Плешанова завели уголовное дело. В материалах говорилось, что признаки экстремизма в публикации подтвердили специалисты СПбГУ. .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari