Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1009
Новости

Руководитель «Управляющей компании» хакасского поселка купил лотерейные билеты, чтобы расплатиться с кредиторами

Руководитель «Управляющей компании» хакасского поселка Вершина Теи Алексей Николаюк купил сотню билетов лотереи «Русское лото», в надежде, что выиграет и сможет расплатиться по кредитам. Об этом пишет «Тайга.инфо».

Николаюк купил 100 билетов по 100 рублей за штуку. «Уважаемые кредиторы, мое решение продиктовано пониманием того что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря Чуду», — говорится в его официальном заявлении.

«Лотерея это шанс. Призрачный, но — шанс. И возможно что 1 января 2018 года нам повезет», — написал он.

Конкурсный управляющий оставил за кредиторами право обжаловать его решение в суде. В случае положительного решения потраченные на лотерейные билеты 10 тысяч рублей будут компенсированы за счет страховки, а возможный выигрыш останется за Николаюком.

Согласно отчетности предприятия, его долг на конец 2016 года составил 37,5 млн рублей. При этом выручка за 2016 год составила 28,8 млн рублей, чистый убыток - 32,9 млн рублей.

Социально-экономическая обстановка в поселке Вершина Теи ухудшилась в 2013 году, когда «Евразруда» отказалась от эксплуатации расположенного здесь Тейского рудника - единственного крупного предприятия поселка. Рудник позднее был остановлен. Власти Хакасии рассчитывают реанимировать производство в поселке, а также намерены создать здесь лыжный спортивно-тренировочный центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari