Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL46.96
  • 24
Новости

В результате землетрясения в Иране и Ираке погибли более 200 человек

В Иране не менее 207 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 7,3, более 1700 пострадали, десятки человек остаются под завалами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны.

Землетрясение началось 12 ноября в 21:18 по местному времени (совпадает с московским). Толчки также ощущались в Турции и Израиле.

В провинции Керманшах, сильнее всего пострадавшей от землетрясения, объявлен трехдневный траур. Более 97 погибли в одной области этой провинции - Сарполь-э-Захаб, в 15 км от границы с Ираком.

Власти Иракского Курдистана сообщили о четырех погибших и не менее 50 пострадавших.

Бедствие повредило линии электропередач, без света остались несколько приграничных городов. Для ликвидации последствий землетрясения власти направили армию в пострадавшие регионы. Помощь пострадавшим также окажет турецкая служба Красного полумесяца.

Главный госпиталь в Тегеране был сильно поврежден. Из-за этого сотни людей не смогли своевременно получить медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari