Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

РБК: Путин объявит о выдвижении в президенты после назначения выборов

Президент России Владимир Путин объявит о желании баллотироваться на третий срок уже после официального назначения самих выборов. Об этом пишет РБК со ссылкой на три источника, близких к Кремлю.

Федеральное собрание должно объявить о назначении с 7 по 17 декабря этого года. Скорее всего, Путин официально станет кандидатом до съезда «Единой России» 22–23 декабря и ежегодного Форума действий ОНФ, который также пройдет во второй половине декабря говорит один из близких к администрации президента собеседников РБК. Однако Путин может заявить о выдвижении и в самом начале января.

Победа Путина не вызывает сомнений, поэтому его кампания будет максимально короткой, говорят собеседники РБК.

На выборах 2004 года Путин также объявлял о желании баллотироваться после официального старта президентской гонки. В 2008 году так же сделал Дмитрий Медведев. Однако в 2011 году он предложил выдвинуть Путина еще в сентябре на съезде «Единой России».

«Сейчас не такая ситуация, как в 2011 году, поэтому торопиться необходимости нет», — отметил один из источников РБК.

При этом в околовластных структурах есть те, кто хотели бы ускорить объявление Путина и услышать его до официального назначения выборов, чтобы получить больше определенности.

Базовых концепций самого объявление две: условно-технический формат или «обставленный с максимальной драматургией». «Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей», — рассказал РБК федеральный чиновник.

Скорее всего, Путин будет выдвигаться самостоятельно, а не от «Единой России». Выдвижение от партии вряд ли негативно скажется на его результате, но он позиционирует себя в качестве президента всех россиян, поэтому сценарий самовыдвижения «при широкой народной поддержке» является основным.

Кроме того, президент может сперва объявить о том, что он баллотируется, в принципе, а затем сообщить о формате своего выдвижения отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari