Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.43
Новости

Болельщики не могли покинуть обновленные "Лужники" почти 2 часа: "Это не меры безопасности, а издевательство"

После футбольного матча Россия-Аргентина значительная часть болельщиков с верхнего яруса трибун «Лужников» не могла покинуть стадион в течение 40 минут. Об этом сообщает Sports.ru.

Как отмечает издание, это связано с заторами около станции метро «Спортивная» и станции МЦК «Лужники» – вход был заторможен, и на улице скопились огромные очереди. В итоге выход со стадиона занял от полутора до двух часов.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал происходящее издевательством:

Вывод такой!!!Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!!Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!!?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? #россияаргентина #беспредел #позорище #намтакойфутболненужен

A post shared by Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) on

Многие фанаты публиковали в своих соцсетях видео выхода с обновленного стадиона:

Как отмечает издание, президент РФС и вице-премьер Виталий Мутко признал проблему: «Приносим извинения за неудобства, которые возникли после окончания встречи. Мы обязательно изучим все сообщения людей в соцсетях».

МВД объяснило давку ремонтом станции метро «Спортивная». В официальном заявлении ГУ МВД по Москве говорится, что по соображениям безопасности было организовано «поэтапное освобождение зрителями трибун спортивного комплекса и организованный проход» к остановкам общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari