Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 22

Депортированный в Россию из Камбоджи бизнесмен Сергей Полонский помещен в одноместную камеру СИЗО, ему выдали теплые вещи и настольные игры, пишет «Интерфакс» со ссылкой на члена московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

«Камера у него достаточно большая и новая. Нет телевизора, но есть холодильник пока пустой. Он жаловался на отсутствие книг, но с этим мы разобрались и к вечеру ему обещали выдать книги», - рассказала Меркачева. «Он чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется. Ему было холодно, поскольку его привезли только в шортах и майке. Он составил список вещей, которые просит передать через жену», - добавила она.

Российский бизнесмен до настоящего времени находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari