Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.43

Билеты в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года можно будет купить с 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Федеральной пассажирской компании».

Пресс-служба отмечает, что указанные сроки соответствуют правилам перевозок и дате вступления в силу приказа Федеральной антимонопольной службы об индексации тарифов, который по результатам правления ФАС направлен на регистрацию в Минюст.

5 ноября ФАС заявила, что препятствий для продажи билетов в плацкартные и общие вагоны составов дальнего следования не существует. «В соответствии с приказом министерства транспорта РФ от 19 декабря 2013 года, продажа билетов на поезда дальнего следования осуществляется не менее чем за 45 дней до отправления поездов», — говорится в заявлении ФАС.

Закон запрещает структурам, занимающим на рынке доминирующее положение, принимать решения, ущемляющие интересы потребителей, в том числе «изъятие из обращения» и «экономически или технологически необоснованный отказ от заключения договора», говорится в сообщении.

«Если продажа дешевых билетов не возобновится до этого срока, ФАС может завести дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. По данной статье предусмотрены санкции в виде оборотного штрафа и дисквалификации руководителя организации, нарушившей закон», — сообщили в ФАС.

4 ноября стало известно, что РЖД временно не будет продавать билеты  в плацкартные и общие вагоны поездов, отправляющихся после 1 января 2018 года и следующих внутри России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari