Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4
Новости

Активиста "Левого блока" оштрафовали за "пропаганду вегетарианства и нетрадиционной сексуальной ориентации"

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. руб. активиста «Левого блока» Владимира Журавлева за нарушение цели проведения митинга. Решение датировано 26 июля, однако известно о нем стало только 10 ноября.

Как рассказал суду полицейский, задержавший Журавлева на демонстрации 1 мая, организаторы шествия пожаловались на то, что группа граждан в составе 20 человек с вегетарианской символикой примкнула к ним, нарушив «цель и регламент публичного мероприятия». "Данная группа граждан достали символику сексуальных меньшинств - значки и флаги радужных цветов, что не соответствовало цели проводимого мероприятия, поэтому все граждане, у кого имелась такая символика, были задержаны, поскольку на предупреждения не реагировали. В настоящее время <сотрудник полиции> точно не помнит, у кого какая символика была, поскольку прошло много времени", - говорится в постановлении суда.

Таким образом, суд постановил, что Журавлев "принял участие в согласованном шествии, посвященном международному дню солидарности трудящихся 1 мая и социально-экономическим проблемам, в составе группы граждан в количестве 19 человек, нарушил регламент проведения мероприятия, а именно, демонстрировал плакаты и символику за сохранение животного мира, ведя пропаганду вегетарианства и нетрадиционной сексуальной ориентации".

Активиста признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari